Икра трески солено-сушеная
Солено-сушеная икра трески превосходно используется, как закуска к пиву и пивным напиткам, для приготовления бутербродов, различных салатов и соусов, стимулирует аппетит. Икра трески низкокалорийная, относится к виду с низким содержанием жиров и достаточным количеством легкоусвояемых белков, ввиду чего, допускается её вхождение, в умеренных количествах, в диетическое меню.
Современная технология приготовления позволяет сохранить большинство полезных витаминов групп А, B, C, Е, D и микроэлементов йода, цинка, калия, фосфора, кальция, натрия, что оказывает укрепляющий эффект на иммунитет, функциональность головного мозга, сердце, нормализацию давления.
Наиболее ценными являются, содержащиеся в большом количестве, омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав кровеносных сосудов и клеточных мембран человека. Данные кислоты не вырабатываются в необходимом количестве в нашем организме и являются одним из важных компонентов для здорового питания.
Состав: ястычная икра минтая, поваренная пищевая соль, комплексная пищевая вкусовая добавка, заменитель сахара сорбит.
Упаковка: вакуумная, весом по 50 г и 500 г.
Пищевая ценность на 100 гр икры трески:
- Белки - 54 гр;
- Жиры - 3,5 гр;
- Углеводы - 0 гр;
Энергетическая ценность на 100 г продукта - 248 ккал.
Условия хранения (только в вакуумной упаковке) и срок годности:
- до 6 месяцев, при температуре от 0 до + 2°С и относительной влажности воздуха не более 70%;
- до 3-х месяцев, при температуре не выше +21°С;
- не более 7 суток, после разгерметизации вакуумной упаковки, при температуре от 0 до +2°С.
Условия транспортировки аналогичны условиям хранения.